Melonensorbet mit Schuss

Auch die Melone hat ihren Platz im Sommermenü gefunden. Als Zwischengang – mit einem winzigen Schuss Vodka ein hinreißend guter noch dazu. Die Melone bringt die Süße, die Frucht und die Wucht der Sonnenstrahlen mit sich. Ich habe mich noch dazu für die gelbe Wassermelone entschieden, die die Assoziation der Sonne noch unterstützt. Der Schuss Vodka wird zum Schluss eisgekühlt darüber geträufelt. Ein winziges Blättchen Eisenkraut gibt die aromatische Zitrusnote dazu. Herrlich.

Zutaten (Wasser)Melonen-Sorbet mit Schuss
1 kleine Wassermelone (vorzugsweise gelb)
100ml frischer Bio-Zitronensaft
70g Zucker
30ml Glukosesirup

1-2 Blättchen Eisenkraut oder Minze

Die Melone halbieren und soviel klein schneiden und pürieren, dass 350ml Püree entstanden sind. Den Rest der Wassermelone wieder kühlen und für etwas anderes verwenden. Gerne auch nebenbei essen.

Zitronensaft, Zucker und Glukosesirup aufkochen und den Zucker auflösen lassen. Beiseite stellen und kurz überkühlen lassen. Dann mit dem Melonenpüree vermengen. In einen verschließbaren Gefrierbeutel schütten und diesen in einem Eisbad aus kaltem Wasser & Eiswürfel etwa 30 Minuten kühlen lassen. Dann in die Eismaschine geben bis das Sorbet so weich wie wenig geschlagener Obers hat. In eine Aufbewahrungsbox schütten mit Pergamentpapier abdecken und 4 Stunden tiefkühlen. Mit einem Schuss Vodka oder Gin servieren.

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