10-Minuten-Erdnussriegel

10-Minuten-Erdnussriegel oder wenn keine Zeit für Hunger bleibt

10-Minuten-Erdnussriegel oder wenn keine Zeit für Hunger bleibt

10 Min. + 30 Min. kühlen

20 Riegel

leicht

ZUTATEN

 
150 g Nüsse, gemischt
90 g Datteln, entsteint
60 g Erdnussmuss (eventuell mehr)
1 Hand voll Erdnüsse
1 Prise Meersalz
80 g Schokolade 85%

 

SPEZIELLES EQUIPMENT
 
Küchenmaschine (Blender)
 
 
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10-Minuten-Erdnussriegel oder wenn keine Zeit für Hunger bleibt …

Das Schuljahr hat Fahrt aufgenommen und ich frage mich, wie ich je da durch gekommen bin. Tagelanger Unterricht, wenige Minuten Pause, Hausübungen, Sportprogramm und zwischendurch ein bisschen Musik für die Seele und schwupps, die Woche startet von Neuem. 

 

In solchen Phasen, wo das Leben Vollgas gibt und die Energie mal zwischendurch absackt, geb ich gern etwas Sinnvolles in die Pausenbox. Denn die Müsliriegel, die landauf landab als Energiequelle verkauft werden, lassen mich nur zu oft den Kopf schütteln. Dennoch verstehe ich den „Hunger“ auf süß. Ich hatte ja schon mal ein Rezept für gesunde Snickers hier veröffentlicht, allerdings benötigt dieses doch einige Zutaten mehr und ich war auf der Suche nach einer schnellen, aber genau so schmackhaften Alternative.

 

Während ich also im Handumdrehen meine neuesten Lieblinge, die 10-Minuten-Erdnussriegel fabriziere, nasche ich nebenher das eine oder andere Stück. Denn sie schmecken auch ganz fantastisch zu Kaffee. Und auch nach der Pubertät. 

 

Und damit die 10-Minuten-Erdnussriegel auch wirklich perfekt gelingen, hier meine ultimativen Tipps.
  • Da die Hauptzutaten Nüsse und Datteln sind, achtet auf gute Rohkostqualität. Ich bestelle sie bei der größten Online-Drogerie aus Deutschland .. ihr wisst schon, die mit Ko … 
  • Verwechselt nicht Erdnussmus mit Erdnussbutter – die meisten Erdnussbutter haben sowohl Zucker als auch Palmöl als Inhaltsstoffe. Auf beides soll getrost verzichtet werden. Pures Erdnussmus ist der Gamechanger.
  • Ich lagere meine 10-Minuten-Erdnussriegel nie im Kühlschrank, sondern direkt im Tiefkühler – das macht die Schoko knackig und die Nuss-Dattelmischung friert auch nie ganz durch, lässt sich aber super schneiden.
  • Ich verwende für diese Riegel 85 – 90 % Schokolade. Ja, das ist hoch, aber wir mögen das. Wem das zu bitter ist, nimmt eine weniger bittere Variante. 

10 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit  | 20 Riegel | Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Die Nüsse und Datteln in die Küchenmaschine geben und alles klein hexeln – falls die Datteln zuwenig soft sind, einen oder zwei Teelöffel Wasser zugeben und mixen. Wenn alles zu einer festen Masse vermixt ist, die Masse in eine mit Back- oder Butterbrotpapier ausgelegte Form drücken.

2. Die Masse mit dem Erdnussmus bestreichen und die ganzen Erdnüsse darüber streichen.

3. Die Form in den Tiefkühler stellen.

4. Inzwischen die dunkle Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen, ein zwei Teelöffel Pflanzenöl dazugeben.

5. Die Erdnussriegel aus dem Tiefkühler holen, mit der flüssigen Schokolade begießen, verteilen und bis zum Verzehr im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerttabelle

 

  • Brennwert97 kal
  • Gang/Kategorie
    • Appetizer
    • Breakfast
1
This is an extra note from author. This can be any tip, suggestion or fact related to the recipe.
  • Menge pro Portion
  • Kalorien97
  • % Täglicher Bedarf*
  • Fett gesamt8.2 g11.39%
  • Kohlenhydrate gesamt2.1 g0.76%
  • Eiweiß3.5 g7%
TIPP

Die 10-Minuten-Erdnussriegel lassen sich auch mit Haselnüssen oder Nüssen und Nussmusen eurer Wahl herstellen. 

 
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