Brokkoli-Spiegelei

Brokkoli-Spiegelei oder besser spät als nie

Brokkoli-Spiegelei oder besser spät als nie

10 Minuten

für 1 Person

leicht

ZUTATEN

 
1 Bio-Ei pro Person
1 Hand voll Brokkoli pro Person
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer

 

SPEZIELLES EQUIPMENT
Pfanne zum Braten
 
 
Brokkoli-Spiegelei oder besser spät als nie …

Es gibt so Gemüse, die muss man sich erarbeiten. Bei mir war’s eindeutig der Brokkoli. Lange Zeit hat mich allein der Geruch davon aus der Küche getrieben – und ehrlich gesagt: Begeistert hat mich das grüne Röschen einfach nie. Aber: Geschmäcker ändern sich. Und manchmal schleichen sich neue Lieblinge eben nicht mit Pauken und Trompeten, sondern ganz leise auf den Teller. Mittlerweile gibt’s ein paar Gerichte, bei denen ich Brokkoli nicht nur toleriere, sondern richtig gern mag. Eines davon ist so einfach wie genial: Brokkoli-Spiegeleier. Das Rezept ist fast zu simpel, um wahr zu sein – und gerade deswegen verdient es einen Platz auf meinem Blog. Weil’s so ein ehrliches Gericht ist. Schnell gemacht, gesund, sättigend, gut. Perfekt fürs Feierabendessen oder den schnellen Mittag, und wenn ich ehrlich bin: Ich lieb’s am meisten zum Frühstück.

 

Während ich mir noch eine zweite oder dritte Tasse Kaffe zum Frühstück brühe, freue ich mich über die schöne Farbe des Brokkoli-Spiegeleis auf meinem Teller und noch mehr, dass es so gut schmeckt. 

 

Und damit mein Brokkoli-Spiegelei auch wirklich gelingt, hier meine ultimativen Tipps.
  • Wie immer ist die Qualität der Zutaten besonders wichtig – am besten ein Bio-Ei verwenden. 
  • Die Pfanne zuerst schon etwas erhitzen, dann das Öl, dann das Brokkoli-Eiweiß Gemisch, dann wird es schön knusprig.
  • Erst zum Schluss das Eigelb in die Mitte drauf gleiten lassen, Deckel drauf und fertig.

10  Minuten   | für 1 Brokkoli-Spiegelei | Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Den Brokkoli mit dem Messer fein hacken.

2. Die Pfanne auf den Herd stellen, auf mittlere Hitze drehen, dann etwas Öl in die Pfanne geben.

3. Das Ei trennen, den Eidotter am besten in der Eierschale lassen, dann bleibt er ganz. 

4. Das Eiweiß mit dem Brokkoli vermengen und in die heiße Pfanne gießen. Kurz anbacken lassen.

5. Den Eidotter in die Mitte gleiten lassen – mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten braten, dann ist der Eidotter noch schön weich.

Nährwerttabelle

 

  • Brennwert150 kal
  • Gang/Kategorie
    • Appetizer
    • Breakfast
1
This is an extra note from author. This can be any tip, suggestion or fact related to the recipe.
  • Menge pro Portion
  • Kalorien150
  • % Täglicher Bedarf*
  • Fett gesamt10 g13.89%
  • Kohlenhydrate gesamt3 g1.09%
  • Ballaststoffe3 g10.71%
  • Eiweiß8 g16%
TIPP

Wer mag kann noch etwas Zwiebel zum Brokkoli klein schneiden und mit unter das Eiweiß geben.

 
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