Chocolate-Raspberry-Peanutbutter Cupcake
Die Butter, den braunen und den Feinkristallzucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben und nochmal gut schaumig rühren. Milch dazumixen. Mehl, Backpulver und den Kakao miteinander versieben und ebenfalls unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in einer geeigneten Form (für einen runten Kuchen ca. 22cm Durchmesser) für etwa 1 Stunde bei 180° (Ober-/Unterhitze) backen bis der Teig sich fest anfühlt.
Zutaten Schokomasse
200g weiche Butter
220g brauner Zucker
110g Feinkristallzucker
1 Ei Größe L
230ml Vollmilch
1 TL Vanille-Meersalz (fertig gemischt oder in eigener Mischung)
180g glattes Mehl
1 TL Backpulver
85g Kakaopulver (ungesüsst)
Peanutbutter Ceme
4 EL weiche, gesalzene Butter
180g Erdnussbutter
50g Staubzucker
1 Prise Salz
Himbeer-Aufstrich (selbst gemacht oder aus dem Glas)
Haselnüsse gehackt & Zucker zum Karamellisieren
Susi
3. April 2014 at 6:54Die Cupcakes haben allerorts große Begeisterung ausgelöst! Ich habe die Masse allerdings in Gläschen gefüllt, da ich keine Dessertringe hatte. Hat aber auch sehr hübsch ausgesehen 🙂