Französisches Brioche (schnell)
Zutaten
500g glattes Mehl
1,5 Pkt Germ
50 g Zucker
150 g Butter (zimmerwarm)
Schale einer Bio Zitrone
100 ml Milch (handwarm)
3 ganze Bio Eier
Wer mag: Rosinen als Füllung und Hagelzucker zum Bestreuen
1 Eigelb zum Bestreichen
Mehl, Germ, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Butter, Milch und Zitronenschale dazugeben und verkneten. Zum Schluss die Rosinen kurz einkneten. Den Teig mindestens 30-40 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die kleinen Teigteilchen in Portionen teilen und in die Förmchen geben. Mit Eigelb bestreichen und ca. 25 Minuten backen.Tip: Wer keine Küchemaschine hat der nimmt die Hälfte der Teigangaben, dann lässt sich das auch gut mit dem Handmixer kneten. Das Brioche eignet sich nicht nur als süße Kleinigkeit, sondern dazu passen auch pikante Gerichte – dann einfach Rosinen und Hagelzucker weglassen.
Mia
29. Dezember 2011 at 14:40… das sieht wirklich lecker aus, werde ich ausprobieren, lg