Fruchtiges Granola oder das Beste für Dich, für mich und überhaupt
Zubereitungsdauer: 20 Min. (ca. 20 Min. Backzeit)
für 1 Blech
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
1 Tasse Haferflocken, feinblättrig
1/2 Tasse Nüsse, gehackt
1/2 Tasse Kokosraspeln
1 El Bio-Cylon Zimt
1 Prise Salz
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Honig (am Bild Himbeerhonig, geht aber auch mit jeder anderen Sorte gut)
1 Hand voll Himbeeren und/oder Erdbeeren, gefriergetrocknet
30 g weiße Schokolade, geraspelt
1 Becher griechisches Jogurt, 10 %
Honig extra
Spezielles Equipment
Tartelettes-Formen, klein
Fruchtiges Granola oder das Beste für Dich, für mich und überhaupt
Ich frühstücke nicht. Zumindest nicht gern. Außer ein, zwei, drei Tassen Kaffee morgens – am liebsten schwarz und stark – ist die Nahrungsaufnahme schwierig für mich. Es fällt mir wirklich leicht um 5 Uhr morgens das Bett zu verlassen, aber sehr schwer dann etwas Festes zu mir zu nehmen. Ich habe viele Jahre dagegen angekämpft – denn das Frühstück gilt seit jeher als notwendig und gesund. Was soll ich sagen? Ich bin gescheitert. Und das auf der ganzen Linie. Also hab ich es aufgegeben – das kämpfen und frühstücken.
Was ich jedoch sehr liebe und zelebriere ist der Brunch. Am liebsten Sonntag im Kreis der Familie oder mit Freunden. Ich liebe die kleinen Gerichte und Speisen, die sich am späten Vormittag einfach ganz wunderbar und richtig anfühlen. Und eines der Highlights dieser Brunches ist unser hausgemachtes, fruchtiges Granola, das als knuspriges Topping für ein Joghurt oder auch zu kleinen Talern gebacken eine ganz hervorragende Idee ist. Auch zum Verschenken. Wer mag, sogar ganz früh. Für mich etwas später. Hauptsache überhaupt.
Zubereitung
Tipp
In gut verschließbaren Gläsern hält sich das Granola viele Wochen frisch – wenn es denn nicht davor aufgegessen wurde.
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