• REZEPTE
  • Grundrezepte
  • Brot & Gebäck
  • Frühstück & Brunch
  • Vorspeisen & Salate
  • Hauptspeisen
  • Herzhaftes
  • Vegetarisches
  • Schnelle Gerichte
  • Süßes & Nascherei
  • Jahreszeiten
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Rezepte A-Z
  • Gefühle für die es Rezepte gibt
  • Geschichten
  • Das Buch – Gefühle für die es Rezepte gibt
  • Lieblingsplätze
  • Geschichten A – Z
  • Jahreszeiten
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Saisonkalender
  • ÜBER MICH & ZUSAMMENARBEIT
 
Mei liabste Speis! folgen
Blogheim.at Logo
  • Rezepte
    • Grundrezepte
    • Brot & Gebäck
    • Frühstück & Brunch
    • Vorspeisen & Salate
    • Hauptspeisen
    • Süßes & Nascherei
    • Rezepte A-Z
    • Gefühle für die es Rezepte gibt
  • Geschichten
    • Das Buch – Gefühle für die es Rezepte gibt
    • Lieblingsplätze
    • Geschichten A – Z
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Saisonkalender
  • Über mich
Logo Logo Logo Logo
In Brot & Gebäck, Grundrezepte, Süßes & Nascherei

Wiener Kipferl oder ein bisschen Sonntag im Dienstag

Wiener Kipferl oder ein bisschen Sonntag im Dienstag   Kipferl gehören für uns zu einem perfekten Sonntag einfach zu. Unser liebstes Rezept ist nicht kompliziert und das wollen wir gerne mit euch teilen. Und so einfach geht's

Continue Reading
29. März 2020
Anstellgut Sauerteig
In Brot & Gebäck, Grundrezepte

Sauerteig selbst ansetzen oder Anleitung für Faule

Sauerteig selbst ansetzen oder Anleitung für Faule   Sauerteig selbst ansetzen - dafür braucht es nicht mehr als eine handvoll Mehl, eine handvoll Wasser und Zeit. Etwa 5 Tage und dann kannst Du bereits dein erstes Sauerteig-Brot selbst backen. Und so einfach geht's

Continue Reading
27. März 2020
Bauernbrot
In Grundrezepte

Bauernbrot aus Roggen-Sauerteig oder bei meiner Ähre

Bauernbrot aus Roggen-Sauerteig oder bei meiner Ähre

Continue Reading
24. März 2020
Linsen-Hummus
In Frühling, Grundrezepte, Herbst, Jahreszeiten, Sommer, Vorspeisen & Snacks, Winter

Linsen-Hummus mit karamellisierten Zwiebeln oder Kochen aus der Vorratskammer

Linsen-Hummus mit karamellisierten Zwiebeln oder kochen aus der Vorratskammer   Unser gelber Linsen-Hummus mit karamellisierten Zwiebeln lässt sich mit den einfachen Zutaten zubereiten, die wir im Vorratsschrank haben und schmeckt wunderbar nach den Aromen des Sommers

Continue Reading
18. März 2020
Bärlauch-Knödel in Tomatenragout
In fleischlos glücklich, Frühling, Hauptspeisen, herzhaft, Jahreszeiten, schnell & einfach

Bärlauch-Knödel mit Tomatenragout oder unter einer Decke

Bärlauch-Knödel mit Tomatenragout oder unter einer Decke

Continue Reading
12. März 2020
Wirsing-Pfanne
In Hauptspeisen, Herbst, herzhaft, Jahreszeiten, schnell & einfach, Winter

Bombastische Wirsing-Pfanne oder ein bisschen Irrsinn zu dem Wirsing

Bombastische Wirsing-Pfanne oder ein bisschen Irrsinn zu dem Wirsing   Unsere Wirsing-Pfanne mit Faschiertem (Hackfleisch) ist schnell zubereitet, gesund und echtes Seelenfutter, das wir gegen Ende dieses Winter sehr gut brauchen können. Und so einfach geht's

Continue Reading
4. März 2020
Zitronen-Biskuitroulade
In Jahreszeiten, Sommer, Süßes & Nascherei, Winter

Zitronen-Biskuitroulade oder völlig von der Rolle

Zitronen-Biskuitroulade oder völlig von der Rolle   Unsere Zitronen-Biskuitroulade schmeckt himmlisch cremig nach Sommer und tröstet mitten im Winter über die fehlende Sonne hinweg. Zitronen haben nämlich in unserer Winterzeit Saison und so einfach geht's

Continue Reading
26. Februar 2020
Kohlkuchen mit Speck und Feta
In Hauptspeisen, Herbst, herzhaft, Jahreszeiten, Winter

Kohlkuchen mit Speck und Feta oder ohne Netz und ohne Boden

Kohlkuchen mit Speck und Feta oder ohne Netz und ohne Boden   Unser Kohlkuchen mit Speck und Feta schmeckt lauwarm als Hauptgang oder gekühlt als Snack oder Fingerfood für Partys oder zur Jause. Und so einfach geht's

Continue Reading
23. Februar 2020
Chicoree Kartoffel Auflauf mit Rohschinken
In fleischlos glücklich, Hauptspeisen, Herbst, herzhaft, Jahreszeiten, schnell & einfach, Winter

Chicorée-Kartoffel-Auflauf & Co: #wirliebensaisonal im Winter

#wirliebensaisonal im Winter: Würziger Chicorée-Kartoffel-Auflauf & Co   Unsere würziger Chicorée-Kartoffel-Auflauf zeigt, dass das Wintergemüse zu unrecht einen bitteren Ruf hat und vielseitig in der Familienküche verwendet werden kann. Und so einfach geht's

Continue Reading
17. Februar 2020
Himbeer-Kokos-Scones
In Jahreszeiten, Sommer, Süßes & Nascherei, Winter

Himbeer-Kokos-Scones oder auf Steppvisite im Schlaraffenland

Die besten Himbeer-Kokos-Scones der Welt oder auf Visite im Schlaraffenland   Unsere Himbeer-Kokos-Scones sind so unverschämt gut, dass sie wie ein Kurzurlaub oder ein Anti-Depressivum im Winter wirken. Und so einfach geht's

Continue Reading
13. Februar 2020
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59

Eva Kamper-Grachegg, Wien


Kontakt: meiliabstespeis@gmail.com


→ Impressum, Kontakt & Datenschutzrichtlinien


© 2023 Mei liabste Speis!

Aktuelle Beiträge

  • Rindfleischcarpaccio mit eingelegtem Wurzelgemüse und Kartoffel-Vinaigrette (in Kooperation mit Erlebnisregion Schladming Dachstein)

    Rindfleischcarpaccio mit eingelegtem Wurzelgemüse und Kartoffel-Vinaigrette (in Kooperation mit Erlebnisregion Schladming Dachstein)

  • Bohnschoten-Salat (Fisolen) mit steirischem Rahmdressing, Speck-Chips und Ur-Käse oder ur gut seit immer schon (mit Wilhelmsburger Hoflieferanten)

    Bohnschoten-Salat (Fisolen) mit steirischem Rahmdressing, Speck-Chips und Ur-Käse oder ur gut seit immer schon (mit Wilhelmsburger Hoflieferanten)

  • Käsige Minis Dinkel Dralli mit buntem Gemüse und Cracker-Kruste (mit Recheis)

    Käsige Minis Dinkel Dralli mit buntem Gemüse und Cracker-Kruste (mit Recheis)

  • Pfirsich-Ricotta Kuchen oder sonnig mit Aussicht auf flaumig

    Pfirsich-Ricotta Kuchen oder sonnig mit Aussicht auf flaumig

  • Zucchinipuffer vom Blech oder heiß aber herzlich

    Zucchinipuffer vom Blech oder heiß aber herzlich

  • Eierschwammerl-Strudel á la Crème oder offen gesagt

    Eierschwammerl-Strudel á la Crème oder offen gesagt

  • Käsige Polenta-Pommes oder Sommer, Sonne und Freibad (in Kooperation mit Woerle)

    Käsige Polenta-Pommes oder Sommer, Sonne und Freibad (in Kooperation mit Woerle)

Jetzt das neue Buch bestellen!

Es geht immer um das Bauchgefühl

8 mal Soul-Food mit dem richtigen Bauchgefühl. Saisonal, sinnlich und trotzdem simpel; in meinem neuen Buch lade ich zu einer gedankenvollen Genussreise ein. Durch alle Jahreszeiten und alle Gefühlsebenen. Mit Texten zum Nachdenken und gelingsicheren Rezepten zum Nachkochen.

Gleich hier bestellen …


 

Jetzt Newsletter abonnieren!

→ Newsletter bestellen

 


 

Mei liabste Speis! teilen


 

Mei liabste Speis! gesehen in