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Steirischer-Bauernsalat
In Frühling, Jahreszeiten, Sommer, Vorspeisen & Snacks

Steirischer Bauernsalat mit Käferbohnen und Kernöl

Steirischer Bauernsalat   Die Käferbohne (oder Feuerbohne) ist aus der steirischen Küche nicht wegzudenken. Mit ihrem leicht nussigen Geschmack lässt sie sich vielfach verarbeiten - schnell und unkompliziert zum Beispiel in unserem steirischen Bauernsalat

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22. Juni 2018
Geschmolzene Tomaten mit gebratenen Topfengnocchi
In fleischlos glücklich, Frühling, Hauptspeisen, herzhaft, Jahreszeiten, schnell & einfach, Sommer, Vorspeisen & Snacks

Geschmolzene Paradeiser mit knusprigen Topfennockerl aus der Pfanne

Geschmolzene Paradeiser mit knusprigen Topfennockerl aus der Pfanne
  Das volle Aroma fruchtig-reifer Tomaten und nur 7 Zutaten braucht es für  dieses herrlich unkomplizierte Sommer-Gericht, das in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht. So einfach geht's

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15. Juni 2018
In Geschichten, Lieblingsplätze

Lieblingsplätze: Zu Gast am Weingut Nigl in Niederösterreich

Lieblingsplätze: Zu Gast am Weingut Nigl in Niederösterreich   Das Weingut Nigl liegt etwa 55 Minuten hinter Wien inmitten des Kremstals, eingebettet in die Weinhügel am Fuße der malerischen Ruine am Senftenberg. Den Familienbetrieb konnten wir das Wochenende über spüren. Die Handschrift unterschiedlicher Menschen, die zusammen gehören.

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6. Juni 2018
Holunder-Joghurt-Törtchen
In Frühling, Jahreszeiten, Sommer, Süßes & Nascherei

Holunder-Joghurt Törtchen: Ein warmer Sommerregen

Holunder-Joghurt Törtchen so erfrischend wie ein Sommerregen   Für diese und alle anderen schönen Momente kommt das Holunder-Joghurt Törtchen, das still im Kühlschrank wartet, gerade recht und erfrischt wie ein Sommerregen. Ganz ohne backen mit nur 6 Zutaten

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26. Mai 2018
In Geschichten, Lieblingsplätze

Lieblingsplätze: Zu Gast am Bauernhof Obenauf in Niederösterreich

Das Obenauf in Unternalb. Ein Kurz-Trip zum Konzept-Bauernhof der Caritas.
  Schon vor einiger Zeit hatte ich vom Caritas-Projekt "Obenauf" gelesen. Ein Erlebnisbauernhof mit Frühstückspension. Liebevoll gestaltet von Architektur-Studierenden der TU Wien. Moderne Details, herzliche Menschen und viel Raum zum Entdecken und Erleben. Die

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22. Mai 2018
Blitz-Festtagskuchen
In Grundrezepte, Jahreszeiten, Sommer, Süßes & Nascherei

Blitz-Festtagskuchen mit Mascarpone-Joghurt Füllung

Blitz-Festtagskuchen mit Mascarpone-Joghurt Creme
  Aufregende Festtagskuchen müssen nicht unbedingt aufwändig sein. Dieses einfache Rezept ist eine tolle Alternative zur gefüllten Biskuitroulade und Co.

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5. Mai 2018
Rhabarber-Buttermilchkuchen
In Frühling, Grundrezepte, Jahreszeiten, Süßes & Nascherei

Rhabarber-Buttermilchkuchen: Alles hat seine Zeit

Alles hat seine Zeit: Der Rhabarber hat Saison
  Der Jahreskreis birgt nur ein kleines Zeitfenster für die rosaroten Frühlingsboten. Umso schöner, wenn zwischen Mitte April (in warmen Jahren) und dem vorsommerlichen Juni alles im Zeichen des saisonalen Gemüses steht. Wegen des Feiertags wollte ich auf ein

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2. Mai 2018
In Frühling, Jahreszeiten, Vorspeisen & Snacks

Tiroler Radieschensuppe: Frühlingsboten aus der Schüssel

Tiroler Radieschensuppe: Frühlingsboten aus der Schüssel
  Radieschen sind typische Frühlingsboten, die bei uns zu einer österlichen Jause oder auf dem abendlichen Butterbrot nicht fehlen dürfen. Bisher kannte ich sie nur kalt und roh verarbeitet. Bis zu dem Tag, als ich in einem unscheinbaren Tiroler-Gasthaus auf der

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27. April 2018
In fleischlos glücklich, Hauptspeisen, schnell & einfach, süß, Süßes & Nascherei

Scheiterhaufen mit Äpfeln und schneller Vanillesauce

 Bestimmt nicht zum Scheitern verurteilt: Der österreichische Scheiterhaufen
  Ich mag die ländliche, heimische Küche und ihre Rezepte aus vielen Gründen. Einer davon ist der wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln. Freilich geschah dies weniger aus philosophischen Überlegungen als aus schlichtem Mangel heraus.

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12. April 2018
In Hauptspeisen, herzhaft, schnell & einfach

Schinkenfleckerl überbacken: Resteverwertung Deluxe

Schinkenfleckerl überbacken: Resteverwertung Deluxe   Und plötzlich ist alles vorbei. Die Bäuche randvoll und die Oster-Eier gefunden. Und auch wenn man es sich jedes Jahr aufs Neue vorgenommen hat, war die Schätzung des Osterschinken-Verbrauchs eine völlig fehlerhafte - und die 2 kg Osterschinken zuviel. Was also tun

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4. April 2018
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Eva Kamper-Grachegg, Wien


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  • Rindfleischcarpaccio mit eingelegtem Wurzelgemüse und Kartoffel-Vinaigrette (in Kooperation mit Erlebnisregion Schladming Dachstein)

    Rindfleischcarpaccio mit eingelegtem Wurzelgemüse und Kartoffel-Vinaigrette (in Kooperation mit Erlebnisregion Schladming Dachstein)

  • Bohnschoten-Salat (Fisolen) mit steirischem Rahmdressing, Speck-Chips und Ur-Käse oder ur gut seit immer schon (mit Wilhelmsburger Hoflieferanten)

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  • Käsige Polenta-Pommes oder Sommer, Sonne und Freibad (in Kooperation mit Woerle)

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Es geht immer um das Bauchgefühl

8 mal Soul-Food mit dem richtigen Bauchgefühl. Saisonal, sinnlich und trotzdem simpel; in meinem neuen Buch lade ich zu einer gedankenvollen Genussreise ein. Durch alle Jahreszeiten und alle Gefühlsebenen. Mit Texten zum Nachdenken und gelingsicheren Rezepten zum Nachkochen.

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