Mit Honig fängt man …

... sie alle. Die Honey Hunter sind los. Oftmals ob der heilenden Wirkung gepriesen und mindestens ebenso oft von Süßungspäpsten verteufelt ist der Honig unumstritten eine Delikatesse.Eine, die bereits in der Steinzeit (!) genossen wurde, wie Höhlenmalereien belegen. Eine, deren ganze Kochbücher gewidmet wurden. Eine, deren Gewinnung

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Friendsgiving

Als Hauptakteur bei unserem Friendsgiving Dinner wurde ein Bio-Truthahn aus dem Waldviertel kredenzt. Dazu und innen drinnen mit einer feinen Kirsch-Maisbrot Füllung. Es tat gut so einem Projekt 24 Stunden zu geben. Denn das braucht es auch. Aber es zahlt sich aus. Zutaten1 Bio-Truthahn (wir haben

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Maisbrot

Zutaten 240g Maismehl (gelb) 60g Weizenmehl 3 El Zucker 1 El Backpulver 1/2 Tl Salz 125ml Milch 125g Naturjoghurt 2El Butter, flüssig 2 El Pflanzenöl 2 Eier verquirlt 260g Creamed Corn (Mais mit Geflügelbrühe bedeckt zum Kochen bringen, etwa 20 Min brodeln lassen - mit

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Friendsgiving: Auf Turkey

Am Wochenende war ich auf Turkey. Thanksgiving.  Auf Turkey mit Cherry-Maisbrot Füllung. Die Mitköchin kam schon Donnerstag Morgen, um bei den Vorbereitungen auf das Festessen zu helfen. 24 Stunden wurde gekocht, getrunken und gelacht. Ein bisschen traurig war es auch. Wie das so ist im

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Zum allerersten Mal: Geburtstag

Ein Jahr ist vorüber. Mein Baby hat zum allerersten Mal Geburtstag gefeiert. Ich bin gefühlsduselig und schwanke zwischen Glück und Traurigkeit. Sie übermannt mich nämlich jedes Mal, wenn mir klar wird, dass mein Baby nun kein Baby mehr ist. Und so groß die Freude über all

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Zwei Freunde: Birne & Sellerie

Birne liebt Sellerie. Sellerie liebt Birne. So einfach sind manchmal die Dinge. Und draus wurde ein Schaum-Süppchen, das als Zwischengang im letzten Friday-Dinner Premiere gefeiert hat. Diese Liebe bleibt. Das ist schon mal fix. Zutaten 2 Birnen (reif) 1 l Gemüsefond (am besten selbst gemacht) 1/2 Sellerieknolle 1/4

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