Ein Sommer. Ein (Friday) Dinner.

Es ist schrecklich. Es ist schön. Die Friday Dinner sind zurück. Schrecklich, weil es bedeutet, dass die wunderschöne Babyzeit fast vorbei ist und der aufregenden Kleinkindzeit Platz macht. Schön, weil es ein Stück gewohntes, altes Leben ist. Ein schönes. Eines, das ich vermisst habe. Eines,

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Kinder, wie die Zeit vergeht

Ach, ich sags Euch. Die Zeit verfliegt. Meine Kleine steht bereits auf eigenen Beinen. Nicht im übetragenen, sondern tatsächlichem Sinne. Unglaublich. Inzwischen ist auch mein zweites Baby gediehen. Nein, ich war nicht schon wieder schwanger, sondern habe zwei meiner Lieblingsinspirationen zusammen gebracht. Mein Baby und kochen! Daraus

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Liebster Blog Award

Da sind die Ines. Und die Julia. Und der Erroll. Die haben mich für den "liebsten Blog Award" nominiert. Das freut mich, vorallem, weil ich ihren Blog https://www.ratatuui.com/ noch gar nicht kannte und ihn toll finde. Das Ziel vom “Liebster Blog Award” ist es, noch unbekannte

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Kohlrabicarpaccio

Mein Lieblingsmann hatte Geburtstag. Nur wenige Minuten vor dem ersehnten Frühlingsbeginn. Einen Gruß an die sonnige Jahreszeit gabs deswegen zum Brunch. Eine Inspiration die ich mir von einem unserer Stamm-Lokale geholt habe, dem Tancredi, und das ich in Abwandlung schon öfter gemacht habe. Auch zu

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Blaubeerkuchen: Heute mach ich blau!

Sonntag ist ein herrlicher Tag um blau zu machen. Um die Seele baumeln zu lassen. Um Blaubeerkuchen zu essen. Bei meinem Lieblingsmann und mir waren Sonntage traditionell zum Faulenzen da. Wenn überhaupt hat man sich bei Schönwetter dazu erbarmt die Couch zu verlassen, um auf der

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Mandel-Ricotta-Zitronenkuchen

Zutaten 120 g Butter, weich 275 g Zucker, 1 Vanilleschote frische Zitronen oder Orangen-Zesten 4 getrennte Eier 240 g gemahlene Mandeln 250g Ricotta Mandel-Blätter Staubzucker Butter, Zesten, Vanille und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren, Mandeln und Ricotta dazu. Die

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