Für die Hülle (Nudelteig) die Zutaten am Brett mit dem Messer von außen (Mehl aufschütten, nassen Zutaten in eine Mulde in die Mitte hinein) nach innen vermengen. Dann fest mit den Händen zu einem glänzenden Teig verarbeiten - das dauert etwa gute 10 Minuten. In
Continue ReadingFür alle, die die italienische Küche lieben, gibts das "That's Amore", das man alleine wegen des Namens schon irgendwie nicht mehr besuchen möchte.Klingt irgendwie zu gewollt. Auch wenn es an einen alten (amerikanischen) Klassiker erinnern soll.Tausend und ein Mal sind wir dran vorbei spaziert.Immer war
Continue ReadingAller Anfang ist schwerDas Vineyard im Losium (Langenlois) kennen wir seit 2008. Seit wir auch das Hotel - ja, das Loisium - besuchen.Soweit so gut. Begonnen hat alles mit einem Schrägstart.Das Personal war überfodert. Die Küche unspannend. Das Ambiente getrübt durch ungute Nachbarn (das kann
Continue ReadingWasser und Zucker mit der Vanilleschote etwa 10 Minuten aufkochen. Danach die Himbeeren dazu und etwa 10 Minuten weiterkochen lassen. Zum Schluß Minze und den Saft von 1-2 Limetten dazurühren. Durch ein Sieb seien und in sterile Flaschen füllen. Abkühlen lassen. Mit eiskaltem Mineralwasser und Minze
Continue ReadingEs wurde gefeiert, gelacht, getanzt - und geheiratet. Und weil es meine eigene Hochzeit war, habe ich mir eben besonders Mühe gegeben eine besondere Stimmung zu vermitteln. Die mir am Herzen lag und meinem Köpfchen vorschwebte. Und wenn ich nicht ganz daneben liege und/oder unsere Gäste
Continue ReadingStriezel: Steirisch, saftig, buttrig oder Liebe im Ofen gebacken Unser Original steirischer Striezel wird nicht nur zu Allerheiligen oder Ostern gebacken, sondern kommt auch Sonntags sehr gerne auf den Tisch. Und so einfach geht's
Continue ReadingAlljährlich backe ich für die Tochter einer lieben Freundin eine Geburtstagstorte. Für die Freundin übrigens auch. Und mittlerweile auch für ihren Mann. Es mundet also. Das freut mich. Als Renner hat sich die Schokoladentorte herausgestellt. Die wurde nämlich zum dritten Mal in Folge bestellt. Grund genug um sie mit
Continue ReadingIch gebs zu. Eigentlich war ich nie ein besonderer Freund von Sonntagen. Als Kind musste ich Ruhe geben. Weil es war ja Sonntag. Oder noch schlimmer: Auf einen Berg steigen. Weil es war ja Sonntag. Oder diverse Familienmitglieder besuchen. Und das alles unter der Rechtfertigung: Sonntag. Noch dazu
Continue ReadingLetzens waren wir in Hamburg. Und haben viermal gut gegessen.Bestens. Um nicht zu sagen.Am Feinsten war's beim Schauermann.Ein Freund hatte uns dorthin entführt und es gab -Ziegenkäse mit Weinbirne, Pecannüssen und Kräutersalat. Wahlweise Vitello Tonnato mit gebackenen Kapern (die waren köstlich!).Papardelle mit Entenragout und Datteln.Kurzgebratene
Continue Reading