Schokoladentorte

Torte statt Worte.

Alljährlich backe ich für die Tochter einer lieben Freundin eine Geburtstagstorte. Für die Freundin übrigens auch. Und mittlerweile auch für ihren Mann. Es mundet also. Das freut mich. Als Renner hat sich die Schokoladentorte herausgestellt. Die wurde nämlich zum dritten Mal in Folge bestellt. Grund genug um sie mit

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Ein Sonntag.

Ich gebs zu. Eigentlich war ich nie ein besonderer Freund von Sonntagen. Als Kind musste ich Ruhe geben. Weil es war ja Sonntag. Oder noch schlimmer: Auf einen Berg steigen. Weil es war ja Sonntag. Oder diverse Familienmitglieder besuchen. Und das alles unter der Rechtfertigung: Sonntag. Noch dazu

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Der Schauermann. (Hamburg)

Letzens waren wir in Hamburg. Und haben viermal gut gegessen.Bestens. Um nicht zu sagen.Am Feinsten war's beim Schauermann.Ein Freund hatte uns dorthin entführt und es gab -Ziegenkäse mit Weinbirne, Pecannüssen und Kräutersalat. Wahlweise Vitello Tonnato mit gebackenen Kapern (die waren köstlich!).Papardelle mit Entenragout und Datteln.Kurzgebratene

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Der Entler. (Wien)

Immer etwas Besonderes. Für mich.Ich liebe den Entler. Die Küche ist stets ausgezeichnet.Das Service klasse. Die Preise haben - im Vergleich zu den Vorjahren - deutlich angezogen.Aber so ist das. Wenn man längst kein Geheimtip mehr ist.Ein bisschen schade. Für einen Fan der frühen Stunde,

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Das Tancredi. (Wien)

Peter Neurath kocht. Seit ewig. Das Gasthaus (Restaurant) im 4. Wiener Gemeindebezirk feierte erst unlängst seinen 10 Geburtstag.In der Gastronomie sind das schon astronomische Dimensionen. Da wird also was richtig gemacht.Ich mag, dass die Küche stets einfach und saisonal ist.Weniger schnick, dafür mehr schnack.Das was

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Toastbrot

Die trockenen Zutaten vermengen und die nassen nach und nach dazufügen und kneten bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann nochmals kneten, in eine Kastenform oder ähnliches geben und etwa 45 Minuten erneut zugedeckt

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Salzstangerl

Die trockenen Zutaten vermengen und nach und nach die nassen Zutaten (Milch und Schmalz am besten lauwarm) zufügen und kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und ausrollen. In Dreiecke schneiden

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