Gesunde Schüttelpizza oder einfach fix und fertig
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Gesunde Schüttelpizza oder einfach fix und fertig
15 Min.
4 Personen
leicht
Gesunde Schüttelpizza oder einfach fix und fertig …
Ich sags euch. So ein Sommerende, das hat es in sich. Von 36 Grad im Schatten sind die Temperaturen direkt ins bodenlose gerutscht und mit ihnen scheint der Himmel in Sturzbächen zu weinen. Das Wetter spiegelt so ziemlich mein Innerstes wider.
Hab ich doch Anpassungsschwierigkeiten gehabt an den Sommer und als ich mich akklimatisiert hatte, war er schon da, der September. Die Schule und die Arbeit. Morgens ist es wieder finster und nachmittags auch – ich hoffe auf den Altweibersommer, bin ich ja selbst inzwischen in die Jahre gekommen. Und das schreit nach schnellen, unkomplizierten Rezepten, die allen schmecken und doch nicht nur Feibad-Pommes sind. Wie wäre es mit Schüttelpizza? Die mag nämlich jeder und ist sogar ziemlich gesund, denn was rein kommt entscheidet ihr. Shake it, Baby. Shake it.
Und damit die Schüttelpizza auch wirklich perfekt gelingt, hier meine ultimativen Tipps.
- Da die Hauptzutat diesmal Bröseltopfen bzw. Hüttenkäse ist, greift gerne zu eurer Lieblingssorte (auch mit Kräutern). Wer es vegan mag, muss ein bisschen Ausschau halten, ich tüftle gerade an einer veganen Cottage Cheese Variante und halte euch auf dem Laufenden.
- Frisches Gemüse ist das um und auf. Nehmt, was euer Herz begehrt und saisonal verfügbar ist. Für den typischen Pizza Style sorgt der Käse – auch hier lieber zu hochwertigen Produkten greifen.
15 Minuten | 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Für die Schüttelpizza das Gemüse klein schneiden.
2. Den Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Deckel drauf und – ja, schütteln bis alles vermengt ist.
4. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech streichen. Mit extra Mais und Käse garnieren und für 20 – 25 Minuten backen.
Nährwerttabelle
- Brennwert180 kal
- Gang/Kategorie
- Appetizer
- Breakfast
- Menge pro Portion
- Kalorien180
- % Täglicher Bedarf*
- Fett gesamt9.4 g13.06%
- Kohlenhydrate gesamt4 g1.45%
- Eiweiß8 g16%
- * Die % geben an, wieviel des täglichen Verbrauchs in diesem Gericht enthalten sind.
TIPP
Diese Schüttelpizza ist so vielfältig, wie ihr. Nehmt euer liebstes Gemüse, sogar Fisch macht sich gut. Nur kein Blattsalat, der verbrennt. Wir mögen die Schüttelpizza sogar kalt und zur Jause.
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