Green Goddess Salad mit knusprigem Tofu oder erwecke die Göttin in Dir
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Green Goddess Salad mit knusprigem Tofu oder erwecke die Göttin in Dir
25 Minuten
für 4 Portionen
leicht
ZUTATEN
Zutaten Green Goddess Salad
1 Frühkraut-Kopf, klein
1 Gurke
Dressing
25 g Nüsse oder Nussmuss
1 Tl Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe
1 Hand voll Kräuter (bspw. Basilikum, Dille etc.)
1 Tl Ahornsirup
4 El Olivenöl
30 – 50 ml Wasser
Salz nach Geschmack
Knuspriger Tofu
1 Tofu, Natur
Gewürze nach Geschmack
2 El Olivenöl
Gemüse Reste nach Geschmack bspw. Kartoffeln
SPEZIELLES EQUIPMENT
Keines
Green Goddess Salad mit knusprigem Tofu oder erwecke die Göttin in Dir …
Es ist gemein. Da wird man mirnichts-dirnichts (schreibt man das so?) unversehens älter, die Energie lässt nach, nur der Alltag nicht. Also braucht es mehr denn je guten Treibstoff, um die Tage zwischen den Wochenenden zu wuppen, die übrigens nicht weniger fordernd erscheinen. Arbeit, Schule, Zahnspange, Tanzen. Reisen, verreisen, Einladungen, Ärzte. Kein Wunder, dass ich gestern noch Anfang Dreißig und heute späte Vierzig bin. „Es ist alternativlos.“, sagte meine Oma. Und Du meine Güte, wie recht sie hatte. Also heißt es achtsam umgehen. Mit den Ressourcen, mit den Nerven mit uns selbst.
Während ich mir also den besten Green Goddess Salad mit knusprigen Tofu gönne, erwecke ich still die Göttin in mir. Nähre sie mit gesunden Gedanken und ausgewogener Nahrung und freue mich, dass ich das Meiste eigentlich ganz gut hinbekomme, während ich ziemlich gut esse. Was für ein Privileg.
Und damit meine Variante des Green Goddess Salad mit knusprigem Tofu auch wirklich gelingt, hier meine ultimativen Tipps.
- Das grüne Gemüse ist variabel – ich habe statt Spitzkraut Frühkraut genommen. Es geht aber auch Weißkraut.
- Hexle oder schneide das Kraut sehr, sehr klein.
- Drücke das Gurkenwasser gut aus.
- Drücke den Tofu vor der Weiterverarbeitung gut aus.
- Reibe ihn am besten mit einer groben Reibe und würze ihn, so wie Du es am liebsten magst.
- Statt Basilikum und Dille kannst Du auch Petersilie nehmen, Hauptsache frisch.
1. Reibe die Gurke fein und drücke das Wasser fest aus. Das Frühkraut ebenso fein hexeln oder reiben.
2. Die Zutaten für das Dressing fein pürieren.
3. Den Tofu in ein Küchentuch wickeln und ein schweres Buch drauf legen, so dass er etwas entwässert.
4. Inzwischen den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
5. Den Tofu mit der Reibe reiben und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
6. Mit Gewürzen und Olivenöl marinieren und im Ofen etwa 15 – 20 Minuten knusprig braten.
7. Wer hat Gemüsereste – ich hatte Bratkartoffeln übrig – zurecht legen.
8. Den Green Goddess Salad marinieren, den Knusper-Tofu darüber geben und Gemüse Reste dazu servieren. Göttlich.
Nährwerttabelle
- Brennwert304 kal
- Gang/Kategorie
- Appetizer
- Breakfast
- Menge pro Portion
- Kalorien304
- % Täglicher Bedarf*
- Fett gesamt21.55 g29.93%
- Kohlenhydrate gesamt15.75 g5.73%
- Eiweiß11.75 g23.5%
- * Die % geben an, wieviel des täglichen Verbrauchs in diesem Gericht enthalten sind.
TIPP
Dieser Salat lässt sich auch mit Huhn statt Tofu mit tierischen Proteinen aufwerten und ist perfekt für Meal Prep geeignet.
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