Heumilch-Käse Mais Puffer – schnelle Küche, die glücklich macht (in Kooperation mit Heumilch)
- fleischlos glücklich, Hauptspeisen, herzhaft, schnell & einfach
Heumilch-Käse Mais Puffer – schnelle Küche, die glücklich macht (in Kooperation mit Heumilch)
15 Minuten
für 10 Stk.
leicht
ZUTATEN
1 Dose (ca. 285 g) Mais, abgetropft
100 g Heumilch-Käse, gerieben
1 Ei, Größe L
50 g Mehl
1/2 Zwiebel, fein geschnitten
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten
SPEZIELLES EQUIPMENT
Keines
Heumilch-Käse Mais Puffer – schnelle Küche, die glücklich macht …
Es gibt Rezepte, die gehen einfach immer. Schnell zusammengerührt, fix in der Pfanne gebacken und am Ende freuen sich alle am Tisch. Diese Heumilch-Käse Mais Puffer sind genau so ein Rezept. Knusprig, käsig und mit der natürlichen Süße des Mais – perfekt für ein unkompliziertes Mittagessen oder eine herzhafte Jause.
Während ich mir also einen der herrlichen käsigen Mais-Puffer stibitze, plane ich schon mal die Woche vor und freue mich, dass es wohl öfter schnell gehen wird müssen.
Und damit die Heumilch-Käse Mais Puffer auch wirklich perfekt gelingen, hier meine ultimativen Tipps.
- Der Heumilch-Käse gibt den Puffern eine wunderbare Würze und Schmelz. Ich habe Heumilch-Bergkäse verwendet. Wer es ein bisschen milder möchte, nimmt Heumilch-Gouda oder Heumilch-Emmentaler
- Brate die Puffer bei mittlerer Hitze, aber heize die Pfanne etwas vor, sonst bleiben sie kleben.
- Wenn ich sie für mittags vorbereite, halte ich sie einfach im Ofen bei 100 Grad warm. Wenn ich sie für eine Jause plane, übernachten sie im Kühlschrank.
15 Minuten | für 10 Stk. | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Den Heumilch Käse reiben.
2. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
3. Eine Pfanne mit Pflanzenöl auf mittlere Hitze aufheizen und die Heumilch-Käse Mais Puffer portionsweise ausbacken.
Nährwerttabelle
- Brennwert105 kal
- Gang/Kategorie
- Appetizer
- Breakfast
- Menge pro Portion
- Kalorien105
- % Täglicher Bedarf*
- Fett gesamt6.2 g8.61%
- Kohlenhydrate gesamt7.4 g2.69%
- Ballaststoffe1 g3.57%
- Eiweiß4.3 g8.6%
- * Die % geben an, wieviel des täglichen Verbrauchs in diesem Gericht enthalten sind.
TIPP
Dazu passt ein Sauerrahm Dip und ein großer, grüner Salat.
Keine Kommentare