Kartoffel-Brokkoli Tarte oder viral und trotzdem gut
- fleischlos glücklich, Hauptspeisen, herzhaft, schnell & einfach
Kartoffel-Brokkoli Tarte oder viral und trotzdem gut
45 Minuten
für 1 Tarte
leicht
Kartoffel-Brokkoli Tarte oder viral und trotzdem gut …
Ich gestehe, ich bin was Trends anbelangt recht oft „late to the party“. Und als diese einfache Kartoffel-Brokkoli auf Social Media viral gegangen ist, dachte ich mir: „Okay, Quetschkartoffeln mit Topping halt.“ Aber weil Quetschkartoffeln mit Topping wirklich gut sind und absolut alltagstauglich, kommen sie jetzt auch hier auf diesen Blog. Es soll ja auch noch Leute geben, die nicht jeden Trend auf Social Media persönlich verfolgen – also bitteschön.
Während ich mir also ein großes Stück der Kartoffel-Brokkoli Tarte nehme und mich freue, dass sie wirklich gut schmeckt, stelle ich fest: Dieser Trend schmeckt auf aufgewärmt ziemlich gut.
Und damit die Kartoffel-Brokkoli Tarte auch wirklich perfekt gelingt, hier meine ultimativen Tipps.
- Die Kartoffeln müssen nicht frisch gekocht werden, es funktioniert auch gut, wenn sie vom Vortag sind.
- Wer eine vegane Variante machen möchte kann die Eier durch geqollene Leinsamen oder Chiasamen ersetzen.
- Wer keinen Brokkoli mag nimmt gerne mal Spinat oder anderes Lieblingsgemüse …
45 Minuten | für 1 Tarte | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Die Tarte Form mit Olivenöl austreichen. Die Kartoffeln reinlegen und mit einer Tasse oä flach quetschen. Den Brokkoli darauf verteilen.
3. Den Frischkäse mit den Eiern und der Milch glatt rühren, würzen und auf die Tarte leeren.
4. Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerttabelle
- Brennwert160 kal
- Gang/Kategorie
- Appetizer
- Breakfast
- Menge pro Portion
- Kalorien160
- % Täglicher Bedarf*
- Fett gesamt6.2 g8.61%
- Kohlenhydrate gesamt18 g6.55%
- Eiweiß7 g14%
- * Die % geben an, wieviel des täglichen Verbrauchs in diesem Gericht enthalten sind.
TIPP
Mit einem grünen Salat wird die Tarte im Handumdrehen zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Keine Kommentare