Knusprige Blumenkohl-Pizza oder locker dolce vita
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Knusprige Blumenkohl-Pizza oder locker dolce vita
45 Minuten
für 3-4 Personen
leicht
Knusprige Blumenkohl-Pizza oder locker dolce vita …
Ich liebe Pizza, aber was soll ich sagen, ich kann sie nicht mehr so oft essen, wie ich es wollen würde. Das Alter, ach, ach. Also begab ich mich auf der Suche nach einer etwas leichteren Variante und bin auf diese knusprige Blumenkohl-Pizza gestoßen. Sie verbindet italienisches Dolce Vita mit einer Extraportion Gemüse – und das, ohne auf Geschmack oder Knusprigkeit zu verzichten. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder einfach als besonderes Genuss-Highlight in deiner Woche!
Während ich also mir ein großes Stück der knusprigen Pizza gönne, finde ich älter werden indes gar nicht mehr so blöd.
Und damit meine Blumenkohl-Pizza auch wirklich gelingt, hier meine ultimativen Tipps.
- Die Haferflocken wirklich fein häxeln oder direkt Hafermehl nehmen.
- Die Vorback-Zeit einhalten, sonst wird es gatschig.
- Du kannst sie belegen mit allem, was Dir gut schmeckt, aber die Kombi mit Artischocken macht auch ernährungstechnisch viel Sinn und schmeckt zu köstlich um sie weg zu lassen.
45 Minuten | für 3-4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Den Blumenkohl in der Küchenmaschine fein häxeln, so dass Reis entsteht. Alternativ mit dem Messer fein hacken.
3. Die Haferflocken fein häxeln.
4. Den Blumenkohlreis mit den Eiern, Haferflocken, Kräutern und Salz vermengen.
5. Mit nassen Händen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und alles dünn zu einem Kreis zusammendrücken. Der Boden sollte etwa 1 cm dick sein.
6. Den Pizzaboden etwa 20 Minuten vorbacken, die Ränder sollen braun sein.
7. Dann die Pizza nach Belieben belegen und nochmals 15 Minuten backen.
8. Zum Schluss mit frischem Rucola, Artischicken aus dem Glas und oder Basilikum servieren.
Nährwerttabelle
- Brennwert510 kal
- Gang/Kategorie
- Appetizer
- Breakfast
- Menge pro Portion
- Kalorien510
- % Täglicher Bedarf*
- Fett gesamt22 g30.56%
- Kohlenhydrate gesamt48 g17.45%
- Eiweiß29 g58%
- * Die % geben an, wieviel des täglichen Verbrauchs in diesem Gericht enthalten sind.
TIPP
Diese Pizza lässt sich natürlich auch als Blech-Pizza für 8 Personen zubereiten, dann einfach die Menge verdoppeln.
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