Knusprige Blumenkohl-Pizza

Knusprige Blumenkohl-Pizza oder locker dolce vita

Knusprige Blumenkohl-Pizza oder locker dolce vita

45 Minuten

für 3-4 Personen

leicht

ZUTATEN

 
Blumenkohl-Pizza
1 Blumenkohl-Kopf
200 g Haferflocken, fein
2 Eier
2 El Kräuter
Salz, Pfeffer
Olivenöl

 

Belag
Tomatensauce
1 Zwiebel, rot
Cocktailtomaten
Artischockenherzen, Glas
Mozzarella
Basilikum

 

SPEZIELLES EQUIPMENT

Keines

 
 
Knusprige Blumenkohl-Pizza oder locker dolce vita …

Ich liebe Pizza, aber was soll ich sagen, ich kann sie nicht mehr so oft essen, wie ich es wollen würde. Das Alter, ach, ach. Also begab ich mich auf der Suche nach einer etwas leichteren Variante und bin auf diese knusprige Blumenkohl-Pizza gestoßen. Sie verbindet italienisches Dolce Vita mit einer Extraportion Gemüse – und das, ohne auf Geschmack oder Knusprigkeit zu verzichten. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder einfach als besonderes Genuss-Highlight in deiner Woche!

 

Während ich also mir ein großes Stück der knusprigen Pizza gönne, finde ich älter werden indes gar nicht mehr so blöd.

 

Und damit meine Blumenkohl-Pizza auch wirklich gelingt, hier meine ultimativen Tipps.
  • Die Haferflocken wirklich fein häxeln oder direkt Hafermehl nehmen. 
  • Die Vorback-Zeit einhalten, sonst wird es gatschig.
  • Du kannst sie belegen mit allem, was Dir gut schmeckt, aber die Kombi mit Artischocken macht auch ernährungstechnisch viel Sinn und schmeckt zu köstlich um sie weg zu lassen.

45  Minuten   | für 3-4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2. Den Blumenkohl in der Küchenmaschine fein häxeln, so dass Reis entsteht. Alternativ mit dem Messer fein hacken.

3. Die Haferflocken fein häxeln. 

4. Den Blumenkohlreis mit den Eiern, Haferflocken, Kräutern und Salz vermengen.

5. Mit nassen Händen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und alles dünn zu einem Kreis zusammendrücken. Der Boden sollte etwa 1 cm dick sein.

6. Den Pizzaboden etwa 20 Minuten vorbacken, die Ränder sollen braun sein.

7. Dann die Pizza nach Belieben belegen und nochmals 15 Minuten backen.

8. Zum Schluss mit frischem Rucola, Artischicken aus dem Glas und oder Basilikum servieren.

Nährwerttabelle

 

  • Brennwert510 kal
  • Gang/Kategorie
    • Appetizer
    • Breakfast
1
This is an extra note from author. This can be any tip, suggestion or fact related to the recipe.
  • Menge pro Portion
  • Kalorien510
  • % Täglicher Bedarf*
  • Fett gesamt22 g30.56%
  • Kohlenhydrate gesamt48 g17.45%
  • Eiweiß29 g58%
TIPP

Diese Pizza lässt sich natürlich auch als Blech-Pizza für 8 Personen zubereiten, dann einfach die Menge verdoppeln.

 
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