Kräuterschaumsuppe mit Ziegenkäse-Brotraviolo
Kräuterschaumsuppe mit Ziegenkäse-Brotraviolo
Für diese Suppe habe ich mich von der Hühnersuppe mit Brotraviolo von der Küchenschabe inspirieren lassen. Im Grunde ein eher winterliches Gericht – mit leichten Adaptionen auch ein herrlicher Kick-Off für den Frühling.
Zubereitung Kräuterschaumsuppe
Die Zwiebel in etwas Butterschmalz anschwitzen und mehlieren. Mit Hühnerfond und Zitronensaft aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den Schlagobers mit den Kräutern und zwei Eigelb verquireln und die heiße, aber nicht kochende Suppe damit legieren. Zum Schluß mit dem Pürierstab aufschäumen.
Zubereitung Ziegenkäse-Brotravioli
Für die Ravioli das Tramezzini-Brot rund ausstechen und etwas auswalken und kurz durch ein verquirltes Ei ziehen. Achtung – nicht zu lange einwirken lassen, sonst wird alles quatschig. Einen kleinen Klecks der Ziegenkäse, Zitronenabrieb, Parmesan, Salz, Pfeffer drauf und mit der zweiten Hälfte des Brotes belegen, Ränder festdrücken. In Butterschmalz ausbacken.
Mit frischen Kräutern servieren.
Zutaten Kräuterschaumsuppe
1 Zwiebel
etwas Mehl
1l Hühnerfond
Saft einer Bio Zitrone
Etwas Abrieb der Zitrone
1/8l Schlagobers
2 Eigelb
Kräuter
Salz, Pfeffer
Zutaten Ziegenkäse-Brotraviolo
Tramezzini Brot
Etwas Ziegenkäse
Etwas Parmesan
Zitronenabrieb
Die Küchenschabe
4. April 2013 at 12:10hab dich gerade entdeckt, schön hier bei Dir!
Eva
4. April 2013 at 17:17herzlich willkommen bei mir, hoffe du kommst wieder – bei dir habe ich mich oft eingeladen und verweile und probiere sehr gerne …