Lebkuchen Macarons mit Schokoladen-Karamell Füllung
Lebkuchen Macarons mit Schokoladen-Karamell Füllung
Zutaten
80 g Eiweiß (raumtemperiert)
65g Zucker
80g Mandeln (doppelt gemahlen!)
140 g Puderzucker
1 Tl Lebkuchengewürz
1/2 Tl Zitronensaft
Füllung
100g Dunkle Schokolade
50ml Schlagobers (Sahne)
Karamellstückchen
Zubereitung Lebkuchen Macarons
Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln nochmals fein mahlen und sieben. Mit dem Lebkuchengewürz vermengen und nochmals sieben – das ist wichtig, damit die Macarons fein aufgehen.
Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß in der Küchenmaschine anschlagen, den Zucker dazu, zum Schluss die Zitrone dazu geben, bis schaumige Spitzen stehen bleiben. Die Puderzucker-Mandel-Lebkuchenmischung nach und nach unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf ein Backpapier spritzen. Etwa 20 Minuten antrocknen lassen. Dann ca. 10 bis 13 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Umdrehen und antrocknen lassen. Während dessen die Schokolade mit Schlagobers zum Schmelzen bringen, etwas auskühlen lassen – die Karamellstückchen unterheben. Je zwei Macarons Hälften damit füllen. In eine gut verschließbare Dose legen – im Kühlschrank etwa 24 Stunden kühlen.
20 Minuten vor dem Genuss auf Raumtemperatur bringen. Innerhalb von 4 – 5 Tagen verzehren. (Go with the flow: Camille // Que je t’aime)
Kerstin von sanvie.de
10. Dezember 2012 at 14:34Liebe Eva, die sehen aber lecker aus – wollte das auch schon immer mal ausprobieren.
Du hast übrigens gewonnen – ein KeepCup zieht bald bei dir ein! Ich schreibe dazu noch eine Mail.
Herzliche Grüße, Kerstin von sanvie.de
Eva
10. Dezember 2012 at 20:31Liebe Kerstin, pfoah – da freue ich mich aber sehr! Und ja, probiere die Macarons unbedingt aus, ich war erstaunt wie einfach sie zu machen waren und wie gut sie geworden sind, freue mich auf einen Bericht hernach 😉 Herzlich, Eva