Mandel-Ricotta-Zitronenkuchen

Zutaten
120 g Butter, weich
275 g Zucker,
1 Vanilleschote
frische Zitronen oder Orangen-Zesten
4 getrennte Eier
240 g gemahlene Mandeln
250g Ricotta
Mandel-Blätter
Staubzucker

Butter, Zesten, Vanille und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren, Mandeln und Ricotta dazu. Die Eiklar steif schlagen, den Zucker dazu bis die Spitzen schön glänzen. Den Schnee unter die Masse heben. Den Kuchen in eine gebutterte Form gießen, mit Mandelblättern bestreuen und bei 160 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.

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1 Kommentar
  • Susi

    3. April 2014 at 6:52 Antworten

    Ein tolles Rezept! Total saftig und einfach lecker! Ist auch nicht schwer zu machen 🙂

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