Pistazien-Makronen mit Suchtfaktor
- Jahreszeiten, Süßes & Nascherei, Winter
Pistazien-Makronen mit Suchtfaktor
15 Min.
für 14 Stück
leicht
Pistazien-Makronen mit Suchtfaktor …
Ich muss nicht jeden Trend mitmachen. Die Dubai Schokolade lässt mich kalt wie der Nordpol. Brauche ich nicht. Ich liebe Pistazien und mag es, wenn man sie noch schmeckt. Deswegen teile ich mit euch mein liebstes Pistazien-Makronen Rezept. Zugegeben, nichts für die schlanke Linie, aber an Weihnachten … wer zählt da schon Kalorien.
Während ich mir also die erste Pistazien-Makrone vom warmen Blech stibitze, freue ich mich, dass bald Heilig Abend ist. Die Ferien kommen und nach dem Trubel der Feiertage wohl auch für mich ein wenig Ruhe einkehrt. Und das wünsche ich euch auch. Von ganzem Herzen.
Und damit die Pistazien-Makronen auch wirklich perfekt gelingen, hier meine ultimativen Tipps.
- Die kaufe Nüsse und auch Pistazien immer am Stück und reibe sie frisch in meiner Küchenmaschine. Ja, ich weiß, nicht jeder besitzt eine, sollte er/sie aber.
- Der Zucker Anteil in den Pistazien-Makronen kann etwas variiert werden, aber nicht komplett weggelassen werden, da er konsitenzgebend ist.
- Ich habe gehört, dass sich die Pistazien-Makronen in Blechdosen einige Wochen halten, aber bei mir halten sie nie. Sie werden immer schnell gegessen …
15 Minuten | für 14 Stück | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Die Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit den Händen kneten und etwa 14 Kugerl daraus formen.
3. In Puderzucker wälzen.
4. Für etwa 8 – 10 Minuten im Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerttabelle
- Brennwert99 kal
- Gang/Kategorie
- Appetizer
- Breakfast
- Menge pro Portion
- Kalorien99
- % Täglicher Bedarf*
- Fett gesamt6 g8.33%
- Kohlenhydrate gesamt7 g2.55%
- Eiweiß3 g6%
- * Die % geben an, wieviel des täglichen Verbrauchs in diesem Gericht enthalten sind.
TIPP
Statt den Pistazien lassen sich auch andere Nüsse für das Rezept verwenden.
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