Rhabarber-Cookies mit weißer Schokolade oder durch die rosarote Brille
Zubereitungsdauer: 10 Min. (+ 15 Min. Backzeit)
für 1 Blech
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
150 g Mehl, glatt
1/2 Tl Backpulver
Prise Salz
75 g Butter, weich
140 g Zucker
1 Tl Vanillezucker
1 Bio-Ei
100 g Rhabarber
100 g weiße Schokolade
Spezielles Equipment
Keines
Rhabarber-Cookies mit weißer Schokolade oder durch die rosarote Brille
Der Frühling ist eine Jahreszeit, die von vielen mit Freude erwartet wird. Mit dem Ende des Winters und dem Beginn von wärmeren Tagen kommt bei mir so eine Stimmung der Hoffnung und Zuversicht auf. Als würde sich der Frühling mit dem Keim der Erneuerung und des Aufbruchs in mein Herz setzen, mir Energie versprechen und mich inspirieren, meine Träume zu verfolgen. Spätestens jetzt ist der Zeitpunkt gekommen, um mich an mein Vision Board zu setzen, mir wunderbare Dinge auszumalen, die mich ganz bestimmt erwarten werden und mich in tollkühnen Abenteuern wieder zu finden. Und selbst, wenn alles ganz anders kommt, die Abenteuer sich auf kleine Radtouren entlang der Donau oder das Tragen eines neuen Badeanzugs beschränken, mag ich die Vorstellung ein kleinwenig Traum in mein reales Leben zu bringen. Das Leben manchmal eben durch die rosarote Brille zu sehen.
Zu dieser Stimmung passen perfekt meine Rhabarber-Cookies mit weißer Schokolade, die neben der Süße auch eine herrliche Frische mitbringen. Und während ich am ersten Keks nasche, freue ich mich auf ein bisschen Träumerei und Frühlingsgefühle.
Und damit die Rhabarber-Cookies mit weißer Schokolade auch perfekt gelingen, hier meine ultimativen Tipps
- Die Butter, den Zucker und das Ei hellgelb aufschlagen
- Alles mit einem Spatel grob vermischen, nicht mehr mixen
- Nur den sehr frühen Rhabarber ungeschält zugeben – späteren unbedingt – wegen der Oxalsäure – schälen
- Nicht zu lange backen – sonst bleiben sie nicht so saftig (meine waren beim Fotografieren an der Grenze)
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver versieben.
3. Die Butter in Stücke schneiden, etwas weich werden lassen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei hellgelb aufschlagen.
4. Die Buttermischung mit dem Spatel unter die Mehlmischung rühren. Lieber zu wenig als zu viel. Die Masse wird sehr dick.
5. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Die weiße Schokolade hacken. Jeweils eine kleine Menge weglegen – den Rest unter die Masse rühren.
6. Mit einem Löffel oder Eisportionierer die Keksportionen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech drappieren – etwas flach drücken und mit den restlichen Rhabarber Stücken und der weißen Schokolade bestreuen.
7. Die Kekse etwa 15 – 18 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Wer mag kann statt Rhabarber auch Himbeeren verwenden.
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