Sauerkrautbrot mit Speck – gut Vorzubereiten

Sauerkraut Brot mit Speck

Zwiebel und Speck anschwitzen, das Sauerkraut zugeben und mit dem Apfelsaft und den Wacholderbeeren langsam schmoren (etwa 30 Minuten). Bei Bedarf etwas Zucker beigeben. Das Mehl, Salz, Zucker mit der Hefe in der Küchenmaschine verkneten. Langsam die warme Milch zugeben. Zum Schluss die abgekühlte Sauerkraut-Mischung dazukneten. Achtung: Der Teig bleibt recht nass.

In einer Schüssel zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten. In eine backfeste Form geben, nochmals gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 40 minuten backen.

Zutaten

500 g glattes Mehl

250ml handwarme Milch

1 Tl Salz

1 Prise Zucker

1 Pkt. Germ (Hefe)

250g Sauerkraut

100g Speck

1 Zwiebel

Etwas Apfelsaft, 2 Wacholderbeeren

Salz & Pfeffer

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