Schokoladentorte: Unser hinreissendes Grundrezept
Hinreissende Schokoladentorte: Grundrezept
Diese Schokoladentorte kommt seit vielen, vielen Jahren zu Geburtstagen und Anlässen bei uns auf den Tisch. Das liegt einerseits an der einfachen Zubereitung und andererseits am hinreißenden Ergebnis. Sie ist saftig, schokoladig und nussig. Sie lässt sich gut am Vortag vorbereiten und wird sogar noch besser, wenn sie über Nacht im Kühlschrank zieht.
Sie dient auch gerne als Ausgangsbasis für diverse Variationen und mit unterschiedlichen Füllungen, wobei unser Favorit – mit Schokoladenfüllung – am häufigsten gewünscht wird. Aber auch ungefüllt als Sonntagskuchen ist sie ein Klassiker.
Andere schokoladige Inspirationen findet ihr übrigens hier
Variation der Schokoladentorte mit Marizpan
Schokoladentarte mit Macaronsknusper
Zutaten Schokoladentorte
160g Butter
90g Zucker
120g Schokolade
90g geriebene Nüsse
60g Mehl
4 Eidotter / 4 Eiklar zu Schnee geschlagen
Zutaten Füllung
150g Schokolade
150ml Schlagobers (Sahne)
1El Rum
1. Butter, Zucker, Schokolade in einem Topf schmelzen und überkühlen lassen.
2. Haselnüsse, Mehl und Dotter druntermischen. Zum Schluss steifes Eiklar drunter heben.
3. Eine Form ausfetten und bröseln – im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen – Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen. Wenn möglich über Nacht kühlen.
4. Schokolade und Schlagobers kurz aufkochen, Rum dazu. Überkühlen. Über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag:
5. Torte mit der Creme füllen und ggf. mit Kuvertüre überziehen und kühl stellen.
Manu
29. März 2012 at 12:36Also, da ich die Mama bin, deren Tochter und deren Mann und ich selber ja auch, immer tolle Torten kriegen, unter anderem dieses Prachtstück hier, möchte ich ganz gerne mal DANKE sagen! DANKE, dass die Torte so sensationell schmeckt, DANKE, dass du das immer wieder für uns machst und DANKE, dass du die beste Freundin auf der ganzen weiten Welt bist! I LOVE YOU