Almkulinarik by Richard Rauch: 4 Hauben für ein Halleluja (in Kooperation Schladming-Dachstein)
Die steirische Erlebnisregion Schladming-Dachstein hat nicht nur beeindruckende Berge, ein atemberaubendes Panorama und zahlreiche Angbote für Natur- und Wander-Aficionados zu bieten, sondern seit 2019 auch eine ausgezeichnete „Almkulinarik“. Unter der Schirmherrschaft und Führung von 4-Haubenkoch Richard Rauch gibt es die Almkulinarik Gerichte jetzt auch Sommer wie Winter. Bereits auf 14 ausgewählten Hütten können sich Hungrige an den speziell für die „Almkulinarik“ entwickelten Gerichten stärken.
4 Hauben für ein Halleluja: Ausgewählte Hüttenwirte entwickeln mit Richard Rauch die neuen Gerichte für die Almkulinarik 2023
Ich liebe die Erlebnisregion Schladming-Dachstein. So gut wie jedes Jahr zieht es uns dorthin. Die Vielfalt an Angeboten für Groß und Klein, die charmanten Gastgeber:innen und unser Glück so gut wie immer ein herrliches Wetter genießen zu dürfen, macht diese Region zu einer unserer liebsten. Letztes Jahr durfte ich dann erstmalig in Partnerschaft mit der Genussregion Schladming-Dachstein die Almkulinarik by Richard Rauch kennen lernen. Und dieses Jahr wird das Erfolgsprojekt weiter geführt – der 4-Haubenkoch aus der Steiermark entwickelte gemeinsam mit 14 ausgewählten Hüttenwirten und Wirtinnen die neuen Gerichte 2023.
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein: Ein bisschen Wein darf es sein
Natürlich gibt es zu den ausgewählten Almkulinarik Gerichten auch ausgewählte Weine, die die kulinarische Linie ergänzen: Der Sauvignon Blanc
Vulkanland Steiermark DAC 2022 vom Weinhof Loder-Taucher und der Blaue Zweigelt aus dem Weingut Schneeberger.
Die Alkulinarik zum Auskosten und Nachmachen: Das Almkulinarik Kochbuch
Vom Troad-Pfandl über Goaskas in Haselnusskruste bis zur Biobauernmilch-Panna Cotta mit Kürbiskernstreusel und Zirbenmilchschaum. Die Vielfalt der Region lässt sich auch kulinarisch erschmecken und bindet die unterschiedlichen Spezialitäten klug und mit Charme in die moderne Küche mit ein. Neben den 14 aktuellen Sommer-Hütten-Gerichten, die wir auf unseren Wanderungen durch die Erlebnisregion Schladming-Dachstein entdecken können, gibt es nun aber auch endlich das Almkulinarik-Kochbuch für Zuhause.
Einfach beschrieben und wunderschön bebildert können wir unsere schönsten Urlaubserinnerungen dann auch in der heimischen Küche ausprobieren. Ich habe das Buch für euch bereits getestet und auch schon das eine oder andere Gericht nachgekocht – doch davon ein anderes Mal mehr, dazu werde ich euch einen eigenen Beitrag schreiben.
Almkulinarik Challenge: Gewinne dein Almkulinarik-Kochbuch
Besuche vier der 14 teilnehmenden Hütten und nimm an einer Verlosung von Schladming-Dachstein Almkulinarik Kochbüchern by Richard Rauch teil oder gewinne einen Gutschein für zwei Almkulinarik Gerichte Deiner Wahl. Wie Du dabei sein kannst? Alles Wissenswerte findest Du direkt auf der Website der Erlebnisregion Schladming-Dachstein.
Ich hoffe, wir sehen uns dort!
Ausblick
In den kommenden Monaten werde ich noch weitere Einblicke in das Projekt Almkulinarik by Richard Rauch gewähren und stelle euch im nächsten Beitrag einige, der 14 ausgewählten Hütten, im Detail vor.
(Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit der Erlebnisregion Schladming-Dachstein – mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union. Der Text spiegelt zu 100% meine persönliche Meinung und Erfahrung wider und ist nicht käuflich.)
Keine Kommentare