Gruß aus der Küche

Mein Name ist Eva und ich bin ein Küchenfreund. Kein Keks, sondern ein Freund guter Küche.

Also nicht nur von gutem Essen, sondern auch von tollem Werkzeug, schnittigen Geräten und liebevoller Dekoration. Manche meinen, ich würde das schon etwas übertreiben. Ich meine, jeder braucht ein anständiges Hobby.

Also, alles was auf diesem Blog gezeigt, geschrieben und gekocht wird, ist irgendwann in meiner Küche entstanden. Oder ist irgendwann in meiner Küche gelandet. Und wurde von mir fotografiert. Und jemand (Gäste, Freunde, Verwandte und/oder meine Wenigkeit) haben es für gut befunden.

Und so entstand die Idee all das zu archivieren. Und wer Lust hat nachzukochen, Fragen zu stellen oder zu kommentieren – sei herzlich willkommen. In meiner Küche (Stand: 2012)

Eva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diese Website gehört und wird gewartet von Eva Kamper-Grachegg. 1040, Wien.

Wer mich außerhalb meines Blogs erreichen will, schreibt mir doch einfach eine Mail an meiliabstespeis@gmx.at.

Alles beim alten: Nur ganz neu
Inzwischen bin ich Mama geworden und betreibe mit meiner Freundin Manuela leidenschaftlich gerne die Familien-Seite www.junika.at . Dort findet ihr Erfahrungen aus unserem Alltag und familientaugliche Rezpte, die salz- und zuckerarm sind – ohne jedoch auf den Genuss zu verzichten. (Stand 2015)

Und zum Abchluss gehören noch ein paar Dinge gesagt. 

Haftung für Inhalte

Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter bin ich  für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Ich bin als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiberin der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

13 Kommentare
  • Manu

    17. Oktober 2011 at 11:41 Antworten

    Ich hatte ja schon ein paar Mal das Vergnügen deine Kochkünste zu genießen und das in von dir liebevollst gestalteter Umgebung! Danke auch nochmal an dieser Stelle!!! Bei dir essen zu dürfen ist immer besonders, immer aufregend, immer liebevoll, immer grandios! Danke, dass wir immer wieder deine Gäste sein dürfen und hoffentlich gibts irgendwann auch wieder ein Freitag-Mittagessen … auch schön, dass nun auch weniger Begabte deine Rezepte hier finden und damit vor ihren Gästen angeben können! Ich hab dich lieb, Bussi Manu

    • Eva

      17. Oktober 2011 at 11:58 Antworten

      Danke für deine herzlichen Worte – ich freue mich sehr. Es ist ein Vergnügen Euch bewirten zu dürfen — viel, viel Spaß beim Schmökern und Nachkochen.

  • Manu

    27. Oktober 2011 at 9:43 Antworten

    Weißt du, was fehlt … man kann nichts zu den Rezepten dazu posten… so hab ich mir gerade die Kalbsschnitzel durchgelesen, das Wasser ist mir im Munde zusammen geronnen und ich wollte das gerne dazu posten, aber leider ….
    Und eine Frage wäre mir da auch noch gekommen: bei mir wird die Butter immer viel zu schnell braun – also in Butter scharf anbraten, da ist die Butter rasch verkohlt … was tun Frau Expertin?
    Freue mich auf die Bewirtung heute Abend – Juchuuuuu geht’s uns gut!!! Bussis bis später

    • Eva

      27. Oktober 2011 at 11:04 Antworten

      Ja, das Kalb war aber auch sensationell 😉 Wenn Du über die Hauptmenüstruktur (oben) in die Rezepte einsteigst, dann kannst Du auch direkt Kommentare hinterlassen. Das Braun werden kannst Du vermeiden indem Du sie mit Pflanzenöl „streckst“, dann dürfte es klappen. … Hoffe das hat Dir geholfen, freu mich auch …

  • evita

    31. Oktober 2011 at 16:04 Antworten

    What a brill idea!

    • Eva

      31. Oktober 2011 at 17:42 Antworten

      Herzlich Willkommen in meiner Küche, Evita 😉

  • Babsi

    10. November 2011 at 16:22 Antworten

    immer und immer wieder – i’m lovin‘ it!
    fein fein fein war’s gestern, danke noch mal und bussi!

    • Eva

      10. November 2011 at 17:10 Antworten

      Juhu, bald gibts ein Pünsche & Wünsche Treffen. Freu mich schon und sammel schon brav Rezepte dafür …

  • Nora

    19. Januar 2013 at 13:28 Antworten

    Liebe Eva, ich bin durch Zufall auf deine Seite gekommen und freu mich total, weil du aus Österreich kommst! Es gibt immer noch relativ wenige schöne Blogs aus der Heimat, ich find das wunderbar, dass ich hier gelandet bin!
    Aber nicht nur das…
    Dein Bericht deiner Hochzeit… wie soll ich sagen… er hat mich so verzaubert!! Er hat mir Mut gemacht, eine Hochzeit muss nicht „ganz in weiß“ und 0815 sein, es kann ein zauberhaftes Fest im Kreis der Freunde und der engsten Familie sein und dennoch genau das symbolisieren und ausdrücken, was man sich unter einem „ganz besonderen Tag“ vorstellt.
    Find ich echt fein, wie ihr das gehandhabt habt und die Bilder von euch sind TOLL!!

    Ich freue mich auf mehr von dir, auch wenn ich nicht ganz so gerne koche – die Freude daran hat ich irgendwie mit dem Zwang, der bei mir dahinter steht (ich hab 3 Jungs und „muss“ natürlich jeden Tag frisch kochen), verflüchtigt… und bei mir ist die Frage „Was soll ich heute wieder kochen??!“ mittlerweile schon zum leidigen Thema geworden!
    ABER ich ESSE für mein Leben gerne, v.a. solche feinen Dinge, wie du sie zauberst!

    Lieben Gruß aus NÖ !

    Nora

    • Eva

      20. Januar 2013 at 16:39 Antworten

      Liebe Nora,

      vielen Dank für deinen lieben Kommentar, ich habe mich sehr darüber gefreut. Ich habe mir natürlich sofort deinen Blog „Seelensachen“ angesehen und finde ihn überaus inspirierend. Ich habe Dich auch gleich auf meinem Blogroll verlinkt und Du hast mich sofort als Fan gewonnen.

      Freue mich auf Austausch, alles Liebe aus Wien, Eva

      • Nora

        20. Januar 2013 at 18:32 Antworten

        DANKESCHÖN 🙂
        Das ist aber lieb!
        Ich werde bei dir ab sofort öfters vorbei schauen, auch heute hab ich mich wieder inspirieren lassen von deinen rezepten, so dass mir gleich das wasser im mund zusammengelaufen ist (und dann hab ich wieder was stinknormales gekocht – ist halt nicht so einfach, wenn man 8 mäuler stopfen muss und jeder etwas anderes gerne mag 🙂 )!!

        Lieben Gruß und eine schöne neue Woche !
        Nora

  • Sarah

    22. Juni 2013 at 13:04 Antworten

    Liebe Eva,

    ich verfolge deinen Blog schon seit einiger Zeit und bin immer wieder von deinen Rezepten überwältigt. Mit welcher Liebe und Details du immer blogst fasziniert mich.
    Mach weiter so, es ist wirklich inspirierend auf deinem Blog zu surfen 🙂

    Was mir auch noch besonders gefällt sind die Kategorie von Fremden Tellern. Falls ich mal wieder nach Wien komme, weiß ich wenigstens wo ich hingehen soll 🙂

    Liebe Grüße Sarah

    • Eva

      22. Juni 2013 at 14:10 Antworten

      Liebe Sarah, ich freu mich sehr über deinen lieben Kommentar und hoffe, dass ich bald wieder kochen, backen und inspirieren kann. Einstweilen stöbere ich in deinem Blog und genieße deine Anregungen. Alles Liebe, Eva

Schreibe einen Kommentar