Einfache Halloween Cracker oder spuktakulär bis zum Schluss
- Herbst, Jahreszeiten, Vorspeisen & Snacks, Winter
Einfache Halloween Cracker oder spuktakulär bis zum Schluss
25 Min. (inkl. Backzeit)
für 2 Bleche
leicht
Einfache Halloween Cracker oder spuktakulär bis zum Schluss
Halloween und ich. Wir zwei sind schon ein paar Jahre befreundet. Aus anfänglicher Skepsis wurde eine lose, aber sehr freundschaftliche Beziehung. Und auch, wenn es nach wie vor bei uns in der großen Stadt nicht üblich ist, von Haus zu Haus zu ziehen, freut sich meine Tochter (und ihre Freunde) über etwas Gruselspaß.
Ein paar Ideen hatte ich ja die letzten Jahre schon (hab ich euch unten verlinkt), aber dieses Jahr finde ich meine Halloween Cracker besonders lieb geworden. Sie brauchen auch keinerlei Aufmerksamkeit. Sie gelingen einfach und passen auf jede Jausenplatte oder einfach so als Snack zwischendurch. Was muss, das muss nämlich.
Und damit die einfachen Halloween Cracker auch wirklich perfekt gelingen, hier meine ultimativen Tipps.
- Der Teig muss nicht gehen, daher gleich zügig verarbeiten
- Die Cracker schmecken frisch am besten – also direkt zubereiten (dafür brauchen sie auch nicht lange)
25 Min. (inkl Backzeit) | für 2 Bleche | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Den Ofen auf 200° C (Heißluft) vorheizen.
2. Alle Zutaten für die Cracker vermengen, kurz kneten und dünn ausrollen.
3. Mit dem Pizzaroller oder Messer kreuz und quer über den Teig rollen, so entstehen die kleinen Geister. Mit einer kleinen Tülle die Augen und Münder ausstechen.
4. Mit Olivenöl bepinseln und Salz bestreuen, dann für etwa 10 – 12 Minuten goldbraun backen.
TIPP
Die Füllung lässt sich wunderbar variieren. Vegetarisch eignet sich bspw. aromatischer Couscous als Füllung. Wer es noch kräftiger mag, kann auch Speck hinzufügen.
Das Mädel vom Land
18. Oktober 2023 at 20:46So eine liebe Idee ♥
Ich schicke dir wunderschöne Grüße!
Maria