Hausgemacht: Knusprige Grissini selbst zubereiten
Zutaten
300 g griffiges Mehl
50 g Weizengriess (notfalls auch Maisgriess)
1 frische Germ (oder 3/4 Packerl Trockengerm)
75 g Parmesan
2 Tl Thymian
4 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser
ordentliche Prise Salz & Pfeffer
1 verschlagenes Ei zum Bestreichen
Käuter und/oder Salz zum Bestreuen
Germteig ansetzen (trockene Zutaten vermengen, die nassen nach und nach zugeben // schlagen) und mindestens 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Zusammenschlagen und ganz dünne Grissini drehen, auf ein Backblech legen, zudecken und wieder gehen lassen (mind. 30 Minuten). Mit dem Ei bestreichen, Salz und/oder Kräuter bestreuen. Ofen auf 200 Grad Unter-Oberhitze vorheizen und goldbraun backen (etwa 10 Minuten). Sie sollen schön knusprig und trocken, also nicht mehr teigig sein. Herrlich zu Käse & Wein.
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