Zwei Freunde: Birne & Sellerie
Birne liebt Sellerie.
Sellerie liebt Birne.
So einfach sind manchmal die Dinge.
Und draus wurde ein Schaum-Süppchen, das als Zwischengang im letzten Friday-Dinner Premiere gefeiert hat.
Diese Liebe bleibt. Das ist schon mal fix.
Zutaten
2 Birnen (reif)
1 l Gemüsefond (am besten selbst gemacht)
1/2 Sellerieknolle
1/4 l Schlagobers
1 Zwiebel
1 El Öl
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zwiebel, Birnen und Sellerie schälen und klein schneiden. In Öl etwas anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit Fond aufgießen. Leicht einkochen bis der Sellerie weich ist. Fein mixen und durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren aufkochen, Schlagobers zugeben, und mit dem Zauberstab aufschäumen. Mit etwas Rosmarin dekorieren. Dazu passt ein Chardonnay und ein Käsesegel zum Knuspern.
Tipp: Für das Käsesegel den Käse reiben und flach Kreise auf ein Backpapier legen. Im Ofen bei 180 Grad anbräunen (Achtung, wenn die Ränder braun werden, sofort rausnehmen). Die Segel etwas überkühlen lassen und dazu servieren.
sisters, jeans & messy buns
24. November 2016 at 18:10eine spannende kombination, vielen dank für dieses rezept.
liebste grüße,
katharina von SJMB