15 Min.
für 4 Personen
leicht
Ostern naht und mit ihm die Lust auf frische Aromen und leichte Gerichte. Ich freue mich immer darauf, denn Ostern ist für mich auch die Markierung in die sonnige, lichte Jahreszeit. Dieses Jahr gibt es bei uns – neben all den Klassikern, wie Pinze (steirisches Osterbrot), Oster-Krainer (spezielle Würstchen) und Radieschen – aber auch etwas für mich Neues. Denn ich bin schockverliebt in die grüne Sauce. Dazu ein weiches Ei und der Frühling ist direkt am Gaumen.
Während ich einen Löffel in die grüne Sauce stecke und daran schlecke, freue ich mich, dass es bis Ostern ja noch ein kleinwenig hin ist und ich noch viele grüne Saucen probieren kann, bis sie perfekt sind.
15 Minuten | für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. In einem Topf Wasser mit zum Kochen bringen und die Eier für die grüne Sauce har kochen – das dauert etwa 10 Minuten.
2. Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln, ein paar für die Deko später zur Seite legen. Die harten Enden der Stiele eventuell abschneiden. Falls ihr die verwendet: Sauerampfer, Borretsch oder Pimpinelle – hier werden nur die Blätter benötigt.
3. Nun den Sauerrahm, das griechische Joghurt und die Kräuter mit einem Blender vermengen oder die Kräuter sehr fein hacken und vermengen.
4. Anschließend die hartgekochten Eier schälen und würfeln. Zusammen mit dem Essig und Öl in die Mischung geben und alles noch mal gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern garnieren.
5. Am besten im Kühlschrank etwas durchziehen lassen – mit einem weichen Ei und bspw. Kresse servieren.
Die grüne Sauce schmeckt auch wunderbar zu gekochten Kartoffeln (Erdäpfeln) und wachsweichen Eiern.
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