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Grundrezepte
15 Min.
für 4 Personen
leicht
Es gibt ein paar einfache Dinge, die in meiner Wahrnehmung vollwertige, eigenständige Mahlzeiten sind. Erbsen-Reis zum Beispiel. Kartoffeln mit Butter. Und Nockerl mit Ei. Oder mit Apfel. Oder mit geschmolzenen Zwiebeln. Oder.
Ich liebe diese einfachen Grundrezepte wie Nockerl, da sie mir eine unendliche Anzahl an Möglichkeiten und Varianten ermöglichen. Als Beilage oder Hauptspeise.
Während ich eine große Schüssel grünen Salat mit Kernöl abmache, schiele ich schon auf die frischen Nockerl mit Schnittlauch und Butter und bin froh, dass die einfachen Dinge manchmal so gut schmecken.
15 Minuten | für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
2. Kurz bevor das Wasser kocht, die Zutaten für den Nockerlteig in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren. Es können auch ein paar Klümpchen bleiben, das ist nicht wichtig. Nur nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh und die Nockerl nachher etwas fest, statt locker.
(230 g Mehl, griffig, 2 Eier, 150 ml Milch, 50 ml Wasser, Salz, Muskatnuss)
3. Den Teig nach und nach auf die Spätzlereibe geben und mit der Teigkarte durch die Reibe drücken – wenn die Nockerl aufschwimmen sind sie fertig.
4. Die Nockerl in eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und locker auf einem Brett zur Weiterverarbeitung auflegen.
5. In etwas Butter schwenken oder anbraten, falls ihr sie direkt pur essen wollt. Mit Schnittlauch bestreuen.
Die Nockerl lassen sich auch super einfrieren. Dafür einfach auf einem Brett locker verteilt anfrieren, dann in Sackerl geben und portionsweise im siedenden Wasser wieder auftauen.
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