20 Min. (inkl. Backzeit)
für 1 Backblech
leicht
Der Sommer scheint zum Greifen nah. Für uns bedeutet dies die letzten Wochen im Schul-Korsett, bevor die großen Ferien ihre Träume und Erwartungen über uns gießen. Endlose Sonnenstunden, Bootsfahrten und blaue Lippen von eiskaltem Wasser. Schleck-Eis, Sandfüße und braugebrannte Rücken. Aber auch schweißnasse Schrecksekunden, wenn die Ferienbetreuung doch nicht so läuft wie geplant. Denn dieses Jahr verschlucken uns nicht nur neun Wochen Sommerferien, sondern auch das schwarze Loch der Übergangszeit: Die Nach-Volksschul-Vor-weiterführende-Schule-Übergangszeit.
Doch noch bin ich zuversichtlich optimistisch, dass unser kleines Sommerhäuschen, das nun auch über eine nigel-nagelneue Internet-Verbindung verfügt, der ideale Ort für uns sein wird, um dem einen das Pendeln in die Arbeit, der anderen den Workflow vor Ort und der dritten unvergessliche Freibad-Sommer-Erlebnisse spendiert.
Und während ich darüber nachdenke, was dieser denkwürdige Sommer so bringen wird, mache ich mir in 10 Minuten meine außen knusprigen, innen fluffigen Wraps mit Rührei aus der Pfanne. Die sind vollgestopft mit köstlichen Resten von der letzten Grillerei und knackigem Gemüse. Zubereitet in wenigen Minuten, gesund und sättigend. Das wäre ja wohl schon mal geschafft.
10 Min. | für Person | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Die Eier miteinander versprudeln und würzen. Die fein geschnittene Frühlingszwiebel hinein geben.
2. Eine erprobte Pfanne (dass euch nichts anklebt) mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
3. Die Eier in die Pfanne geben und kurz anbacken – den Wrap von oben drauf legen und sanft andrücken, dass sich das flüssige Ei mit dem Wrap verbindet. Für zwei bis drei Minuten anbacken.
4. Mit dem Pfannenwender von einer Seite hochheben und den Rührei-Wrap komplett wenden. Mit dem Käse, Hühnchen und restlichen Gemüse belegen – und von einer Seite zuklappen.
5. Sofort genießen.
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