10 Min.
für 4 Personen
leicht
Das Jahr ist noch jung, wie die Temperaturen tief. Ich sehne mich nach wärmenden Sonnenstrahlen und grüner Flur. Nach frischen Aromen und lauen Abenden auf der Terrasse. Ach. Denn auch wenn ich Schnee und Kaminabenden durchaus etwas Abgewinnen kann, scheint es dieses Jahr nicht so recht klappen zu wollen. Der Schnee ist immer dort wo ich nicht bin. Oder da, wo ich ihn nicht brauche. Also nichts mit fetzigen Pistenabfahrten und heißem Tee auf der Hütte. Eher Nordpolsauser in Wien. Da will ich mir Abhilfe schaffen und verrühre meinen sanften Ricotta mit herrlichen Aromen aus 1000 und einer Nacht, spritziger Zitrone (die übrigens jetzt Saison hat) und feinstem Olivenöl. Der kleine Winter möchte abgeolt werden.
Und während ich mein krosses Grissini in den sommerlichen Dip tauche, fühlt es sich gar nicht mehr so weit an. Um die 150 Tage noch. Das sitze ich auf einer Popobacke ab. Und hole mir den Sommer auf den Teller.
35 Min. ( + 20 Minuten Ruhezeit) | für 1 Blech | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.
2. Wer mag streut noch frische Frühlingszwiebel als Topping darüber – ziehen lassen und
Der Dip lässt sich vielseitig variieren. Wer mag kann getrocknete Tomaten oder gegrillte Paprika dazu reichen, auch Ofengemüse schmeckt dazu herrlich.
Keine Kommentare